Bramborová polévka - Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
große Kartoffeln 4 Stk
zwiebeln 1 Stck
speck 80-100 g
sahne 100 ml
brühe 1 und 1/2 l
ein Stück Butter oder ein wenig Öl
einfaches Mehl 2 Löffel
gemahlener Paprika 1 Teelöffel
lorbeerblatt 2 Stk
neue Gewürze 5 Bälle
salz und frisch gemahlener Pfeffer
bärenknoblauch (optional)

Leckere Kartoffelsuppe, die Sie definitiv nicht vergessen, mit Sahne zu erweichen.
Und wenn Sie ein Stück Brot für eine Portion nehmen, ist das Hauptgericht in der Welt!

 

    Zubereitung   
    Braten Sie die Zwiebel zuerst mit Speck auf einem Stück Butter, die Zwiebel nicht braun, nur leicht.
    Mit einfachem Mehl bestreuen, mit Paprika bestreuen, gehackte Kartoffeln in die Würfel geben und Brühe gießen. Gründlich mischen, salzen, Gewürze werfen und kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
    Zum Schluss die Sahne einschenken und erwärmen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
    Wenn Sie Bärenknoblauch haben, schneiden Sie ihn dort am Ende, aber kochen Sie die Suppe nicht mehr.

     
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten       Wartezeit: